Hier entsteht ein Nachschlagewerk speziell für Profis der Gastronomie und für Begeisterte. Direkt zugeschnitten auf Berufe in der Gastronomie und im Lebensmittelbereich.
Koch, Gewürzsommelier, Ladenmitarbeiter – ambitionierter Laie oder Hobbykoch. Hier gibt es Fachwissen pur – rund um Gewürze und Kräuter. Und hier geht es zum
Gewürz- und Kräuterlexikon.
Es werden verschiedene Kategorien angeboten und nacheinander aufgebaut.
So entsteht mit der Zeit eine berufsrelevante Informationsquelle.
Allgemeinwissen Gewürze
Abkürzungen – Maßeinheiten für die Küche
Gebrauchsanleitung für das Gewürzlexikon
Die Milliarden Aromen Reaktion – Maillard Reaktion
Food pairing – Gewürze zu Lebensmitteln (Speisen)
Drink pairing – Gewürz zu Getränk
Gewürz completing – Gewürz zu Rezept
Gewürz pairing – Gewürz zu Gewürz
Die Entdeckung des Geschmacks
…..Bitter
…..Fettig
…..Salzig
…..Sauer
…..Süss
…..Umami
Quellennachweise
Unter anderen:
www.wikipedia.de